Glomerulonefritis por derivación ventrículoatrial (primer caso registrado en Cuba). - Durán, Sandalio; Aguilar, Juan; Savio, Andrés; Cubero, Osiris; Larrea, Enrique; Douglas, Rolando (Revista Cubana de Pediatría, 2023)
Paciente en la que se practicó una derivación ventriculoatrial por hidrocefalia, después presentó síndrome febril con anemia.