Posibilidades energéticas anaerobias en escolares de Ciudad de La Habana. - Arbesu Ruíz, Nelson; Yañe Ordaz, José (Revista Cubana de Pediatría, 2023)
Se trata de dar a conocer las capacidades energéticas anaerobias de un grupo de escolares en Ciudad de La Habana. Se investigan los valores de máxima deuda de oxígeno y sus fracciones alactácida y lactácidad en 120 sujetos de ambos sexos entre 11 y 14 años, todos sanos sin haber practicado deportes sistemáticamente.