Relación de la edad biológica con indicadores morfológicos y funcionales en niños de 11-12 años. - López Galarraga, Aldo; Rodríguez Alonso, Carlos; Jordan, José; García More, Elena; González Guerra, Orlando (Revista Cubana de Pediatría, 2023)
Trata de establecer una relación entre la madurez biológica y la capacidad funcional cardiorrespiratoria de niños que practican deportes de forma sistemática y aquellos que no lo hacen para dar a los entrenadores y profesores de educación física una mejor orientanción sobre la aplicación de las cargas físicas de entrenamiento a niños en general y la selección de los mismos para la práctica en las diferentes disciplinas deportivas.