Estudio de algunos indicadores nutricionales antropométricos y funcionales en varones de 11-12 años. - González Revuelta, María Elena; Rodríguez Alonso, Carlos (Revista Cubana de Pediatría, 2023)
Se analiza el comportamiento de indicadores del somatotipo y de la composición corporal frente a un índice simple de nutrición como lo es la relación peso para la talla, así como determinar la relación existente entre los indicadores nutricionales antropométricos y la capacidad funcional en la muestra seleccionada.