Pesquisaje del síndrome de Klinefelter en pacientes con retraso mental. Algunas características clínicas. - Rodríguez Méndez, Ovidia; Piñeiro Lamas, Regino; Orrego Marrero, Ariel; Suárez Alba, José (Revista Cubana de Pediatría, 2023)
Klinefelter describe a un grupo de pacientes infértiles que tenían ginecomastia, gonadotrofinas elevadas en orina y testículos pequeños, que hísticamente mostraban fibrosis tubular e hialinización, pero conservaban las células de Leydig.