Persistencia del conducto arterioso. Posibilidades diagnósticas y terapéuticas en nuestro medio. - Delgado Delgado, Arturo; Portero Urquizo, Alfredo; López Benítez, Vicente (Revista Cubana de Pediatría, 2023)
El presente trabajo se realiza debido a la frencuencia de la presistencia del conducto arterioso, la presencia de cuadros sumamente graves, no realizarse diagnóstico quirúrgico oportuno, así como la posibilidad de su diagnóstico y tratamiento adecuado en cualquier hospital de Cuba donde exista servicio de cirugía pediátrica.