Importancia del servicio de neonatología en la reduccion de la mortalidad infantil. - Fernández, Rosa M.; Román, Joaquín (Revista Cubana de Pediatría, 2024)
Analizar cómo a partir de la creación del Servicio de Neonatología en el Hospital "lván Portuondo" de San Antonio de los Baños, se modifican las tasas de mortalidad infantil y perinatal tanto en la región de salud como en el hospital, así como disminuye el número de pacientes obstétricas y recién nacidos que se remiten a otras unidades.