El impétigo como infección frecuente en pediatría - Cortés Cortés, Manuel Enrique; Alfaro Silva, Andrea Alejandra; Herrera-Aliaga, Eduardo (Revista Cubana de Pediatría, 2025)
Hace ya sesenta años Mederos y otros,(1) en un histórico artículo en la Revista Cubana de Pediatría, centraron la atención en el impétigo, lo definieron como “[…] una enfermedad infecciosa e inflamatoria de la piel y mucosas, producida por bacterias patógenas, caracterizada por lesiones vesiculosas y ampollosas superficiales, de contenido sero-purulento”. El diagnóstico del impétigo en pediatría puede ser difícil debido a su presentación clínica variada, pues se confunde con otras enfermedades cutáneas como la dermatitis atópica y la varicela.