Caracterización del ruido discontinuo en cuneros e incubadoras infantiles de uso nacional. - Barceló, Carlos; Molina, Enrique; Sándchez, Idy E.; Vila, Gladys M.; Vila, Gladys M.; Dueñas, Enzo (Revista Cubana de Pediatría, 2024)
Se estudia el curso cronológico del nivel sonoro al que se expone al neonato en las salas de cuneros y cuidados especiales de Neonatología en hospitales de Ciudad de La Habana, con el objeto de comparar por métodos físicos el universo de ruido al que son expuestos los recién nacidos pre término con aquel del correspondiente a los recién nacidos a término, para propiciar una valoración higiénica de la situación.