La esofagogastroduodenosocopia en la infancia. Su valor en el diagnóstico de las enfermedades del tractus digestivo superior. - Haedo, William; Sagaró González, Eduardo; Soler, J.; González Cansino, Juan (Revista Cubana de Pediatría, 2024)
Demostrar que con una premedicación adecuada, buena técnica endoscópica y con el uso de instrumentos especializados, el riesgo de complicaciones en este proceder es mínimo y brinda un alto índice diagnóstico al mismo tiempo que permite tomar muestras de biopsia, frotis y realizar extracciones de cuerpos extraños, así como la extirpación por electrofulguración de lesiones elevadas (pólipos).