Intoxicación por ingestión de kerosene. Estudio de 123 casos. - Márquez Borroto, Pedro M.; Rivero Díaz, Arely; Pérez Rodriguez, Tomás (Revista Cubana de Pediatría, 2024)
Una causa frecuente de accidente es la ingestión de kerosene ("luz brillante"). Su uso principal es como combustible para fogones o para alumbrado en zonas rurales apartadas, de ahí que este tóxico se encuentre ampliamente distribuido •en gran número de hogares, por lo que resulta común este tipo de intoxicación, la que generalmente ocurre de forma accidental.