Estudio longitudinal del crecimiento y desarrollo de niños con bajo peso al nacer V. Circunferencias del brazo y de la pierna. - Berdasco Gómez, Antonio; Mesa Payán, Dulce; Jiménez Paneque, Rosa (Revista Cubana de Pediatría, 2025)
Ofrece los datos del seguimiento, durante el primer año de vida, de un grupo de niños nacidos con un peso inferior a 2 500 g, donde se puede observar c6mo se modifican durante este tiempo las 2 dimensione; cómo se diferencian por sexo, el comportamiento en cada circunferencia y finalmente, cual es el grado de recuperación que experimenta la circunferencia del brazo y cuál el de la circunferencia de la pierna.