Estudio psicológico de pacientes con trasplante renal realizado en edad pediátrica. - Gelado Alvarez, Vivían; Sosa Mesa, Aida; López Benítez, Julio; Alfonzo Guerra, Jorge Pablo (Revista Cubana de Pediatría, 2025)
Aunque se plantea que el trasplante representa la recuperación de sus capacidades físicas e intelectuales y la reentrada a la vida, pueden quedar aspectos psicológicos afectados en los casos de niños después del trasplante, por lo que resulta necesario conocer si existen estas afectaciones psíquica y cuáles pueden ser.