Hematometrocolpos en la infancia: nuestra experiencia - Páez Campoy, David; Grass Martínez, Edith; Félix León, Rafael A. (Revista Cubana de Pediatría, 2025)
Se han registrado casos mortales por sepsis del contenido retenido en niñas en las cuales el mucocolpos o hematocolpos había permanecido oculto, eventualidad inaceptable la actualidad.