Papel del pediatra en la prevención de la obesidad y sus efectos sobre la salud. - Amador, Manuel; Hermelo, Mirta P.; Peña, Manuel (Revista Cubana de Pediatría, 2025)
Se define la obesidad como un exceso de grasa corporal que resulta en una atectación del estado de salud y cuya más importante significación en edades pediátricas es su persistencia en la edad adulta.