Dermatoglifo en niños y adolescentes diabéticos insulinodependientes con limitación de los movimientos articulares (LMA) - Vera González, Manuel; Cabrera Rode, Eduardo; Güell González, Ricardo; Hernández Paz, Maria (Revista Cubana de Pediatría, 2025)
El propósito de este trabajo es desarrollar la posible relación existente entre el dermatoglifo y la diabetes mellitus insulinodependiente en pacientes con LMA y sin ella, y tratar de esclarecer una diferencia genética entre estos pacientes para poder detectar aquellos diabéticos con posibilidad de desarrollar posteriormente las limitaciones de los movimientos articulares.