Aminofilina en perfusion intravenosa a 0,5 mg/kg/hora en niños asmáticos. Farmacocinética y evolución clínica - Pérez Souto, Emilio; Pérez Souto, Néstor; Abreu, Gladys (Revista Cubana de Pediatría, 2025)
Se determinan los niveles ricos de teofilina en (función del tiempo mediante una técnica de reciente introducción en el pala (HPLC) en 20 niños ingresados por ataque agudo de asma y sometidos a percusión lenta de aminofilina a 0.5 Mg/kg/hora.