La interdisciplinaridad en el cuidado neonatal en Latinoamérica: experiencia de una sociedad científica - Lovera Montilla, Luis Alexander; Fernández Gallardo, María Angélica; Domínguez Sandoval, Guadalupe; Rodríguez, Susana; Sola, Augusto (Revista Cubana de Pediatría, 2021)
El trabajo en equipo interdisciplinario es fundamental, no solo en el cuidado del recién nacido y su familia sino también en el propio equipo de salud, con el fin de ofrecer un cuidado y una atención integral, humana y no fragmentada. Es imperativo explorar como se ha venido llevando a cabo dicho cuidado en la región de Latinoamérica. El presente artículo trata cuatro aspectos: primero, una contextualización acerca del concepto interdisciplinario; segundo, la experiencia en la conformación de un grupo interdisciplinario dentro de una sociedad científica; tercero, los resultados de una encuesta sobre la interdisciplinaridad en los cuidados neonatales en Latinoamérica y, por último, algunas recomendaciones para promover la interdisciplina en las unidades de cuidado intensivo neonatal en Latinoamérica.