Síndrome de meningocele lateral (síndrome de Lehman) - Isaza, Carolina; Parra, Andres; Rubagotti, Enrico; Pachajoa, Harry (Revista Cubana de Pediatría, 2017)
Introducción: el síndrome de meningocele lateral, o el síndrome de Lehman, es un raro trastorno autosómico dominante caracterizado por múltiples meningoceles espinales laterales, rasgos faciales distintivos, hipermovilidad articular e hipotonía, junto con anomalías esqueléticas y cardíacas. Presentación del caso: se presenta el caso de un paciente de origen colombiano, con sospecha de síndrome de meningocele lateral, con facies dismórfica, meningoceles laterales múltiples y ectasias durales. Conclusiones: las características clínicas del paciente evaluado corresponden a un síndrome de meningocele lateral.