Mediciones de laboratorio y parámetros en la patología del estado ácido base. - Olivé Badosa, Andrés (Revista Cubana de Pediatría, 2023)
Se expone una breve panorámica de los parámetros utilizados en la patología del estado ácido base, considerados tanto individualmente como agrupados en constelaciones analíticasm comenzando por los más antiguos o clásicos, en cuanto que fundamentos de los más modernos que, en último término no son más que modificaciones de aquellos.