Focos temporales del recién nacido y del lactante. - Simón y Cantón, Luis; Pérez Cobo, Secudino; Cantos, Mireya (Revista Cubana de Pediatría, 2023)
Se estudian 43 focos con una técnica de uso habitual y sin utilizar maniobra especial, solo mediante la activación del sueño espontáneo o inducido a casi todos los niños.