Adaptación de un niño asmático a un campamento de verano. - Queizan, Mireya; Castellanos, Teresa; González, Ricardo (Revista Cubana de Pediatría, 2023)
Un estudio realizado en  87 niños asmáticas en un campamento de verano evidenció que la separación familiar no fue el factor determinante en la crisis de enfermedad.