Neumomediastino en el niño. Casuística en siete años. Revisión de la literatura. - Martínez Canalejo, Arístides; González Gutiérrez, Pedro; de la Lastra Rodríguez, Joaquín (Revista Cubana de Pediatría, 2023)
Se plantea que la presencia de aire en el mediastino o neumomediastino es un accidente poco frecuente en el niño, en ocasiones complica ciertas afecciones de las vías respiratorias.