La infección bacteriana neonatal adquirida intraútero por mecanismo ascendente. Un estudio prospectivo bacteriológico y anatomopatológico en recién nacidos a término. - Porto Rodríguez, Silvia; Dueñas Gómez, Enzo; Porto Rodríguez, Silvia; García, José L.; Oses, Dalia (Revista Cubana de Pediatría, 2023)
Se correlacionan estudios bacterianos periféricos en el recién nacido y hallazgos histopatológicos de placenta, cordón y membranas con la evaluación clínica de niños sin antibióticos.