Desarrollo físico y capacidad funcional: Estudio en varones no entrenados de 11 y 12 años. - González Revuelta, María Elena; Rodríguez Alonso, Carlos Alberto (Revista Cubana de Pediatría, 2023)
Se estudiaron 137 niños varones entre 11 y 12 años de edad, a quienes se realizó estudio del desarrollo físico y de la capacidad funcional. Se encontró un valor promedio alto de grasa subcutánea, lo qu sugiere una tendencia a la obesidad en la población infantil.