Efecto de la clorofentermina en el tratamiento de la obesidad en niños: I. Variaciones de la masa corporal total y de sus componentes. - Córdova, Heriberto; Amador, Manuel (Revista Cubana de Pediatría, 2023)
Debido a que la restricción dietética es difícil en el obeso, por no poder controlar los factores subjetivos, se hace necesario, con el fin de lograr el efecto deseado, utilizar un medicamento capaz de provocar anorexia, para eliminar la ansiedad y lograr resultados satisfactorios inmendiatos.