Medición de los cambios en la adiposidad a través de los pliegues de grasa durante el tratamiento reductor en niños obesos. - Porro, Yamilé; Amador, Manuel; Consuegra, Ramón; González, Genoveva (Revista Cubana de Pediatría, 2024)
Demostrar la utilidad de las medidas de los pliegues de grasa para evaluar el resultado del tratamiento para reducir peso en obesos; conocer las variaciones que experimentan 5 de estos pliegues, las diferencias individuales por sexos y su correlación con el peso relativo en grasa, en distintas etapas del tratamiento, además de determinar cuál de los pliegues de grasa estudiados refleja mejor los cambios en la adiposidad y la contribución que cada uno tiene en la reducción de la grasa subcutánea.