Esofagocoloplastia previa ligadura de los vasos cólicos. Informe preliminar - Cárdenas González, Felipe; Hernández Amador, Guillermo; Vilorio Barreras, Pedro; Domínguez, Francisca; Teresa de la Torre García, Teresa de la Torre García (Revista Cubana de Pediatría, 2024)
Presenta un informe preliminar, con el fin de disminuir la posibilidad de necrosis del colon trasplantado, basada en el principio de la ligadura in situ de los vasos cólicos para modo lograr la mejor circulación.