Estudio de la función renal de pacientes anémicos por hemoglobinopatía S. - López Benítez, Julio; Martí Castelló, Eloisa; Planche Savón, Rafael; Duarte Pérez, María Caridad (Revista Cubana de Pediatría, 2025)
Demostrar las alteraciones renales presentes  en 25 pacientes afectos de hemoglobinopatía S a partir de las numerosas publicaciones y tratar de precisar el estado integral de estos enfermos.