Estudio psicológico de pacientes con trasplante renal realizado en edad pediátrica. - Gelado Alvarez, Vivían; Sosa Mesa, Aida; López Benítez, Julio; Alfonzo Guerra, Jorge Pablo (Revista Cubana de Pediatría, 2025)
Aunque  se  plantea  que el  trasplante  representa la recuperación  de sus capacidades  físicas e intelectuales  y  la  reentrada a la vida,  pueden  quedar  aspectos  psicológicos  afectados  en  los  casos de niños después del trasplante, por lo que resulta necesario conocer si existen estas afectaciones psíquica y cuáles pueden  ser.