Sepsis urinaria en el lactante. Incidencia. Estudio preliminar. - Cruz Romero, Félix; Caramés Fernández, Carmen; Diego Valdés, Elena E.; Diaz Niebla, Angel; Ballester Silva, Isabel (Revista Cubana de Pediatría, 2025)
Se revisa esta entidad, en la cual, con un  diagnóstico y tratamiento precoz, pueden evitarse complicaciones renales irreversibles con las que los enfermos no pudieran sobrevivir. De esta forma se contribuye a disminuir la mortalidad infantil.