¿Es posible el diagnóstico precoz de la enfermedad meningococica en el niño? - Martínez Torres, Eric (Revista Cubana de Pediatría, 2025)
El único diagnóstico verdaderamente precoz es el diagnóstico clínico. Esto implica conocer la patogenia de la enfermedad meningocócica, así como las manifestaciones clínicas iniciales de la misma