Infecciones nosocomiales en el periodo neonatal. - Hernández Martínez, Isabel; González Núñez, Ida; Entenza Reguera, Loida; García Martínez, Déborah; Almanza Más, Manuel (Revista Cubana de Pediatría, 2025)
Se señalan como formas evidentes de infección, la transmisión directa por el personal médico, de enfermería, utilización de monitores, punturas venosas, manipulación para realizar exámenes clínicos y radiográficos, además de la utilización de antibióticos en forma indiscriminada.