Timectomia en la miastenia gravis en el niño. Estudio preliminar. - Vilorio Barrera, Pedro A.; Hernández Amador, Guillermo; Torriente O'Farril, Delfina; Díaz Mesa, Julio; Cubero Menéndez, Osiris; Pascual Gispert, Joaquín (Revista Cubana de Pediatría, 2025)
Se presentan 2 niñas con miastenia gravis, a las que se realizó timectomia y muestran desde el  punto de vista  histopatológico hiperplasia del órgano. Se analizan los distintos aspectos de la enfermedad con los casos publicados en la literatura médica mundial. En estos 2 casos se aprecia cómo los síntomas miasténicos regresaron completamente y las 2 niñas no reciben medicamento desde que se operaron.