Diagnóstico prenatal de la fibrosis quística en Cuba - Dávila, Leonardo; Rodríguez, Lidia; Zaldívar, Orlando; Oliva, José; Martínez, Alicia; Heredero, Luis (Revista Cubana de Pediatría, 2025)
Se presentan los resultados de los primeros diagnósticos realizados en Cuba por la determinación en el liquido amniótico de la fosfatasa alcalina (FA) y la y glutamiltranspcptidasa (Y -CT) enzimas intestinales del feto que disminuyen su actividad cuando el feto está afectado.