Contaminantes primarios de la atmósfera, temperatura del aire, enfermedad respiratoria aguda y asma bronquial en niños - Molina Esquivel, Enrique; Barceló Pérez, Carlos; Ceballos Delgado, Roberto (Revista Cubana de Pediatría, 2025)
Evaluar las posibles consecuencias de la exposición a grados de contaminación no severos según ocurre en algunas zonas residenciales de la capital; como la de Luyanó, ubicadas bajo la influencia de importantes fuentes industriales y el transporte automotriz, como consecuencias de un deficiente ordenamiento urbanístico.