Recién nacido de muy bajo peso - González Núñez, Ida; Almanza Más, Manuel; Hernández Martínez, Isabel; Fernández de la Paz, Maria Teresa (Revista Cubana de Pediatría, 2026)
Según se avanza en el conocimiento de su fisiología y patología, y las nuevas técnicas, así como la creación de unidades de cuidados especiales, ha ido aumentando la supervivencia y la disminución de las secuelas.